Bahan :10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram
krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan :
Enting kacang dan ceri merah
Cara membuat:
Sajikandingin.
Untuk : 12 potong
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram
krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan :
Enting kacang dan ceri merah
Cara membuat:
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
- Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
- Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.
Sajikandingin.
Untuk : 12 potong